25 min
But encaissé
80 min

Un dimanche ensoleillé avec un soleil ras, voilà les conditions pour ce derby, Valprivas - St-Julien de Bas !

De nombreux spectateurs, le long de la main courante, notamment venu de Bas, venait rajouter un peu de piquant à ce match spécial, que l'on avait à coeur de remporter... Après 4 défaites, dont la dernière à Montregard sans jeu et sans envie, le mot d'ordre était le combat !

Dès le coup d'envoi, nous sommes acculés et concédons un corner, déjà des occasions pour St-Julien de Bas dans les premières minutes. Nous tardons à mettre le pied, mais au bout de 10 minutes, nous nous montrons plus agressif. Thomas C sort sur blessure, dès le début, et Flavien entre en jeu.

Les jaunes et bleus sont plutôt bien, et gagnent les duels. Sur une touche venue de la droite, çà combine bien, et le ballon arrive dans la surface ou Flavien laisse pour Kiwi qui frappe sans réfléchir, BUT ! 1-0 !

Il s'agit de rester concentré pour conserver cette avance ! Mais 5 minutes plus tard, suite à une combinaison similaire sur une touche, c'est l'attaquant de St-Julien qui place une frappe à l'entrée de la surface et qui égalise 1-1 :-(

La suite de la première mi-temps est intéressante avec une possession de balle et une récupération plus haute que d'habitude, donc une utilisation du ballon facilitée. On ne possède pas d'occasions franches mise à part ce face à face perdu par Léo qui touche le poteau, mais apparemment nettement hors-jeu. Su un centre venu de la gauche par Kiwi, Cédric bien placé est bousculé par le gardien, le pénalty n'est pas sifflé... On est tout de même assez en place, Romain se permet des percées sur son côté, et on arrive à poser des problèmes aux défenseurs et au milieux de St-Julien... Côté défense, c'est pas mal, Cake se prend en jaune sur une main en dehors de la surface sur une sortie hasardeuse.

1-1 à la mi-temps.

Nous recommençons plus difficilement même si on trouve Cédric assez souvent devant, mais trop loin du but.

St-Julien de Bas commence à gagner la bataille du milieu de terrain, et nous courrons après la balle, on baisse d'un ton physiquement... Mais c'est encore sérieux derrière ! Nous fournissons les efforts pour redescendre d'un cran, on sent que çà va pas être facile de gagner alors nous restons sérieux et appliqués pour conserver le score.

Jusqu'à une passe en retrait au gardien de David, trop lointaine, qui est interceptée au passage, 2 attaquants se retrouvent seuls face à Cake, et c'est la sanction, 1-2.

Il reste 10 petites minutes, s'en suit une grosse frustration des joueurs, et une course folle à l'égalisation, qui ne viendra pas. Cette défaite reste difficile à accepter ! Les efforts fournis restent vain, et c'est rageant ! Beaucoup de regrets au coup de sifflet final ! Un derby accroché qui aurait mérité de se terminer mieux au vu du travail accompli par tous les joueurs, l'investissement de tous pour le collectif.

Ce match restera tout de même une référence dans la combattivité, il faudra s'en inspirer pour la suite. Prochain match à Sainte-Sigolène dimanche prochain.