But encaissé
85 min
But marqué

La bonne affaire

Face à Lantriac, à égalité de points avec Valprivas, la victoire était impérative dans la course au maintien.

Les jaunes et bleus rentrent bien dans le match. Organisés et solides au milieu, le jeu se développe bien vers l’avant, d’autant qu’il y a déjà des espaces. Les premières occasions surviennent rapidement mais il faut attendre le quart d’heure de jeu avant de voir Valprivas ouvrir le score par Morgan d’une frappe croisée du droit. 1-0.

Quelques minutes plus tard, Thomas T. trouve Kiwi plein axe. Il s’en va défier le gardien de Lantriac de près et remporte son duel. 2-0. A noter que Morgan, en position de hors-jeu laisse astucieusement Kiwi jouer le ballon seul. Le but est validé logiquement.

Après la demi-heure de jeu, Thomas T. récupère un ballon après un pressing sur le latéral de Lantriac. Il marque dans une position similaire au premier but.

A la mi-temps, l’A.S. Valprivas mène 3-0.

Réorganisation tactique à la mi-temps du côté de Valprivas. Cake blessé à la cuisse laisse sa place dans les buts à Flavien et Mimo entre au poste de latéral gauche. Au cours de la deuxième période, Lantriac parvient tient davantage le ballon. Ils jouent dans la moitié de terrain de Valprivas mais ne parviennent pas pour autant à créer le danger. De précieuses minutes s’égrènent.

Peu avant l’heure de jeu, sur un coup-franc lointain, l’arrière garde courpatta est surprise et Lantriac parvient à réduire le score. 3-1 à la 55ème. La fin de match est plus brouillonne. Les pertes de balle se multiplient de part et d’autre. Dans les dernières secondes, Valprivas parvient à enfoncer le clou sur une contre attaque rondement menée et conclue par Zouz. Score final 4-1.

Valprivas laisse le fauteuil du dernier à son hôte du jour et peut continuer de croire à son maintien en première division. En effet, les jaunes et bleus restent sur une série de 4 matchs sans défaites et deux victoires consécutives.